Как только вы установите программу ЯНДЕКС-ДИСК на свой компьютер, к вам на почту мгновенно придет письмо:
Откроем его:
Письмо содержит семь ссылок. Начинаем экскурсию, переходим по первой ссылке - она просто переносит нас обратно на наш почтовый ящик, только попадаем мы сразу в раздел "Диск"! - НЕ переходим по этой ссылке!
По второй ссылке - это краткое знакомство с сервисом, которое убедит вас, что вы сделали правильно, установив у себя ЯНДЕКС-ДИСК.
Самая полезная и нужная ссылка на мой взгляд - это последняя, так как все остальные переносят вас либо на ваш почтовый ящик, либо на сайт, с которого мы начали знакомство. А вот последняя - это переход на ЯНДЕКС:
Вот здесь вы и найдете ответы на все ваши вопросы. Так что не теряйте время, а сразу по последней ссылке!
Если же вы зайдете на сайт:
Нажмете "ВОЙТИ":
Заполните "Ваш логин на Яндексе" и введя пароль, нажмете "Войти", то, не удивляйтесь, опять окажитесь в своем почтовом ящике в разделе "ДИСК"! Видите - все пути ведут к ДИСКУ! Кстати, можно получить доступ через социальные сети!
Это доказывает, что добраться к своему ДИСКУ мы можем очень легко, просто надо авторизоваться на ЯНДЕКСЕ! А это можно сделать в любом городе мира, был бы компьютер и интернет!
Точно так же мы можем размещать файлы, фотографии, открывать новые папки, открывать доступ к файлам по ссылкам - не находясь дома перед своим стационарным компьютером, можно это делать даже используя телефон с подключенным интернетом!
ЯНДЕКС.Диск - это замечательный сервис, аналог Dropboxа, его конкурент.
Его установка возможна для любого владельца почтового ящика на ЯНДЕКСЕ с сентября 2012 года, с апреля по сентябрь работала бета-версия.
Сервис постоянно развивается, появляются новые возможности. расширения.
Яндекс.Диск отличается от Dropboxа тем, что полностью БЕСПЛАТЕН, здесь предоставляется 2 ГБ пространства, которые можно легко (буквально за несколько минут) расширить до 10 ГБ, а затем и до 20 ГБ, приглашая друзей.
Файлы можно хранить неограниченное количество времени, передавать, синхронизировать между устройствами, просматривать файлы, управлять файлами, используя WEBDAV.
Безусловно сервис полезен,удобен, доступен.
На компьютере - это просто системная папка, в которой файлы можно удалять, перемещать, переименовывать...
Еще одно отличие от Dropboxа - не надо устанавливать дополнительные приложения!
Я тут подумала, что таких сервисов в интернет-пространстве много, наверное, самые популярные: